sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

2° Travessia Praia de Ipanema Challenge (Jogos Radicais de Porto Alegre 2010)

Fonte:FGSUP Federação Gaúcha de Stand up Paddle

Encerrou neste final de semana os Jogos Radicais, onde tivemos as Modalidades de Stand up Travessia, categorias feminino, iniciante, open até 10´ e open aberta(prancha qualquer tamanho), os trajetos de 2 km feminino e iniciante, 3km até 10´ e 7 km open aberta.

A prova começou neste sábado abrindo a categoria iniciante e feminino, a iniciante foi para atletas que nunca participaram de uma competição, e foi a com mais atletas, mostrando que cada vez mais o esporte está crescendo em nosso estado. Atletas de outras regiões do Estado estiveram presentes no evento, e quem levou a melhor foi Fabrizio Russomano, em segundo lugar chegando colado André Passow ditou o ritmo junto.

Na Feminino as mulheres deram show remando muito bem, em um ritmo mais lento Priscila ganhou com uma pequena vantagem sobre Martha Lisboa. Na Categoria até 10´, os atletas fizeram o percurso todo dando o máximo, mas a experiência de André Torelly em competições fez a diferença chegando 2 minutos na frente do segundo colocado Leonardo Rancich, esta prova encerrou o dia de sábado.

No domingo, com bastante vento contra na beira da praia de ipanema, a comissão técnica, resolveu fazer uma prova down wind até a praia, ou seja os atletas foram levados no barco Travessia até a praia localizada na Ponta Grossa, e os atletas iriam remar a favor do vento até ipanema, esta prova teria o percurso de 7km, exigindo um excelente preparo dos atletas, foi a mais emocionante, pois o público da praia de ipanema acompanhava os pontinhos de muito longe que seriam os atletas vindo em direção a costa, com o barco acompanhando ao lado, Felipe Goettems e André Torelly fizeram uma batalha dentro d´água revezando a liderança durante toda a prova, até os últimos 2 km onde Felipe assumiu a liderança e manteve o ritmo até os últimos 700 metros, Felipe caiu e André Torelly se aproximou novamente na distância de uns 10 metros, a chegada foi emocionante, com 9 segundos de diferença, Felipe Goettems sagrou-se campeão nesta Categoria.