segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Antoine Delpero venceu a 2ª etapa do European Longboard Tour

Fonte: Conquilha

O segundo dia de prova decorreu com ondas de 0,5m a 1m e vento side-shore. O elevado nível da prova acabou por fazer com que atletas como Ben Skinner, vencedor da etapa anterior e Sam Bleakley não chegassem sequer às meias finais. Os portugueses ainda em prova como Bruno “Bubas” Charneca e Luís “Lufi” Bento não tiveram argumentos para contrariar a concorrência e não passaram dos quartos de final.

O melhor português em prova foi Luís Esteves, que arrecadou o Troféu IBIS, seguido de Tiago Estanislau. Manuel Constantino ficou-se pelo 3º lugar entre os portugueses. Este evento incluiu igualmente a 3ª etapa do circuito nacional de longboard.

Com quatro franceses nas meias-finais realizadas man-on-man, Antoine Delpero, número 3 do mundo, superiorizou-se Aurelien Meyneux e qualificou-se sem surpresa para a final. Na segunda meia-final, Eduard Delpero, actual campeão europeu de juniores venceu o campeão da Europa em título, Remy Arauzo.

Aquilo que era uma mera probabilidade veio a concretizar-se. Os irmãos Delpero defrontaram-se na final e proporcionaram um excelente espectáculo na praia apesar das condições difíceis de mar e vento que se faziam sentir. A experiência fez toda a diferença e Antoine venceu numa final em que esteve sempre na frente e controlou o adversário.

Realizou-se também a competição retro que possibilitou a realização de manobras bem radicais. O formato desta prova premiou com o 1º lugar o atleta que realizou a melhor onda. O vencedor foi o francês Alexis Deniel que arrecadou uma prancha retro Lufi. Bruno “Bubas” Charneca repetiu o 2º lugar da edição de 2008.

A cerimónia de entrega de prémios teve lugar no Centro Náutico da Praia de Faro e contou com a presença do presidente da Câmara Municipal de Faro, Eng. Macário Correia, que reafirmou a sua vontade de projectar a cidade a nível nacional e internacional como verdadeira referência, neste caso, na área desportiva.

A próxima etapa do europeu decorrerá em Imessouane, Marrocos, nos dias 14 e 15 de Novembro.

Esta iniciativa foi organizada pelo Clube de Surf de Faro por delegação da European Surfing Federation e da Federação Portuguesa de Surf.