sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Jamie Sterling vence o Billabong Pico Alto Invitational 2010

Fonte: Surf Total

O havaiano venceu esta prova de ondas grandes disputada no Peru e que terminou ontem, 5ª feira, dia 19.

Este evento especial de ondas grandes contava com doze surfistas locais e doze convidados, todos conhecidos pelas suas prestações em ondas de grande tamanho. Esta foi a oitava edição desta prova e o seu período de espera situava-se entre 15 de Julho e 31 de Agosto.

Este campeonato faz parte do Big Waves World Tour (BWWT) desde a época passada e é a segunda prova deste ano. É um circuito encabeçado por Gary Linden, antigo shaper e surfista de ondas grandes que tem como objectivo consciencializar o público em geral para as ondas grandes e, ao mesmo tempo, dar oportunidade a todos os surfistas de ondas grandes poderem brilhar como profissionais.

Carlos Burle, Campeão Mundial 2009 do BWWT, Greg Long, vencedor do Billabong Pico Alto 2009, Grant “Twiggy” Baker, vencedor do Billabong XXL 2010 e o havaiano Mark Healey são alguns dos nomes sonantes que participaram neste evento peruano mas foi Jamie Sterling quem levou a melhor na final disputada ontem, 5ª feira.

Na final composta por seis atletas e disputada em ondas que rondavam os 10 metros, o havaiano Jamie Sterling venceu confortavelmente, deixando atrás de si em segundo lugar o norte americano Anthony Tashnick e em terceiro lugar o brasileiro Carlos Burle. Fora do pódium, ficou em quarto lugar o também brasileiro Marcos Monteiro, em quinto lugar o norte americano Greg Long e, na sexta posição, o sul africano Grant Baker.