segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Ana Sarmento vence a quarta Etapa da Liga Pro Surf 2010

Fonte: Surf Total

Num dia de muito Sol, praticamente sem vento e mar pequeno (ondas de 0,5 metro), a surfista da Ericeira foi a que melhor soube tirar partido das condições de mar, realizando o seu melhor resultado de toda a prova (13.10 pontos) e, assim, batendo toda a concorrência.

“Foi um campeonato óptimo para mim”, começou por referir Ana Sarmento após a consagração pública pela vitória naquela que foi a 4ª etapa da LigaProSurf feminina, competição que até ao momento regista vencedoras diferentes em cada uma das etapas já realizadas, acrescentando: “Comecei devagarinho, sempre a melhorar, porque é isso que interessa, chegar à final nas melhores condições. Ainda não tinha ganho no Nacional este ano, por isso foi bom”.

Com este triunfo, e quando estão realizadas quatro das oito provas que constituem o campeonato nacional, Ana Sarmento reforça o 3º lugar na classificação geral provisória, agora liderada por Maria Abecasis, que na prova de Ílhavo terminou em segundo lugar, a 3.27 da vencedora.

No terceiro posto da prova da Costa Nova ficou Carina Duarte, que durante todas as anteriores fases da competição obteve as melhores notas, mas que na final acabou por não conseguir estar ao mesmo nível (pontuou apenas 9.83). Nas meias-finais, a atleta do Ericeira Surf Clube estabeleceu o melhor «score» da prova, com 14.67 pontos, que é igualmente o melhor resultado alcançado até agora na LigaProSurf 2010 feminina. Com o terceiro lugar de Ílhavo, Carina Duarte coloca-se na segunda posição do campeonato a apenas 40 pontos de Maria Abecasis.

No quarto lugar da prova de surf do Miss Sumol Cup ficou Francisca Sousa, que, pelos resultados das fases anteriores, acabou por ser a surpresa da final, uma vez que era mais previsível a presença da campeã nacional em título Joana Rocha na final a quatro. Contudo, a atleta da Costa de Caparica impôs-se à experiente atleta do Estoril, não conseguindo depois melhor do que o quarto e último posto da final, com 4.17 pontos.

“As ondas estavam mais pequenas, pelo que estava mais difícil de vermos algum surf de qualidade, contudo houve algumas atletas que continuaram a destacar-se no dia de hoje, que foi o caso da Ana Sarmento, da Carina Duarte e da Maria Abecasis, as que tiveram melhores prestações”, sustentou no final Pedro Barbosa, director-técnico da prova, rematando: “Creio que ganhou a atleta que fez melhor surf, se bem que foi renhido”.

Refira-se que nos dois dias de competição foram surfadas 278 ondas, tendo a vencedora Ana Sarmento realizado, nas meias-finais, a onda mais pontuada (8.00).

Nota ainda para a aveirense Margarida Novo que, apesar de ter sido eliminada logo na 1ª Fase, conquistou a organização, que lhe atribuiu o prémio Miss Simpatia, uma tradição do Miss Sumol Cup muito estimada pelas atletas.