domingo, 5 de junho de 2011

João Kopke vence categoria Sub-16 do Rip Curl Maxibon Grom Search

Fonte: Surf Total

A prova recomeçou hoje bem cedo, por volta das 8h30 da manhã com as segundas rondas das categorias masculinas e o inicio da competição das meninas.

Os Sub-12 tiveram, por volta do meio-dia, a primeira final do evento. João Moreira um dos destaques do dia de ontem, venceu, esta categoria batendo numa renhida final Francisco Almeida, Vasco Mónica e Simão Penha que ficaram em 2º, 3º e 4º lugar, respectivamente.

Nos Sub-14, o açoriano Jácome Ferreira, de apenas 12 anos, foi o brilhante vencedor e perfila-se já como a primeira promessa do surf nacional a vir da Ilhas deixando Francisco Reis, Romão Ferreira, Luis Perleiro em 2º,3º e 4º lugar respectivamete.

Visivelmente emocionado Jácome agradeceu ao público e confessou que valeu a pena vir de tão longe para ganhar.

Nas meninas, a curiosidade foi o facto de as 4 surfistas serem todas de Cascais e locais da Praia do Guincho. Camila Kemp (15 anos) venceu, com um score de 7.5 pontos frente a Teresa Bonvalot de apenas 11 anos numa final bastante difícil para as surfistas que tiveram bastante dificuldade em encontrar ondas que abrissem nos bancos de areia da Praia do CDS.

Kira Groen e Joana Richmeier ficaram respectivamente e 3º e 4º lugar e não tiveram oportunidade de mostrar o seu surf, que diariamente treinam nas duras condições da Praia do Guincho.

O ultimo heat do dia estava reservado para a categoria rainha e os surfistas Sub-16 não se fizeram rogados. João Kopke, graças a uma boa direita de backside que lhe valeu 5.5 pontos de uma assentada bateu o seu amigo e vizinho Miguel Blanco, este que após ter sido o grande destaque do dia de ontem, hoje já não se saiu tão bem.

O local Pedro Pi, 3º lugar, ainda ameaçou o 2º lugar de Blanco e João Berberan, o surfista mais pesado, não teve qualquer hipótese e quedou-se pela 4ª posição com um total de apenas 2 pontos.

Kopke, muito bem disposto na entrega dos troféus, fez os agradecimentos da praxe e, em tom de piada disse que “agradeço a todos menos ao mar que não nos ajudou”.

A próxima e última etapa deste circuito realiza-se nos dias 2 e 3 de Julho próximo na Ericeira (Ribeira D’Ilhas) e servirá para, no cômputo das duas provas, seleccionar os 4 melhores atletas que representarão Portugal na final Europeia do mesmo troféu a disputar em Outubro em Peniche por ocasião do Rip Curl Portugal Pro, prova a contar para o World Tour.